Salade d'été (pêche, prosciutto et roquette)
Pour deux belles assiettes
Quelques belles tranches de prosciutto de bonne qualité
Quelques belles poignées de roquette (on peut aussi utilisé un mélange de pousse)
Une petite bûche de chèvre frais
De le ciboulette
Couper les pêches en 8 quartiers chacune, et réserver.
Couper les tranches de prosciutto de la taille des quartiers de pêches (dans la largeur) et enrober chaque quartier d'une tranche de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pêches.
Emietter le chèvre frais, ciseler la ciboulette.
Simple, je vous dis!
Dans deux grandes belles assiettes, déposer deux belles poignées de roquette chacune, disposer les pêches en draps de prosciutto (si vous êtes très gourmands comme nous cela en fait 8 par personne), le chèvre émietté, parsemer de ciboulette.
Pour le dressage, rester au plus simple - de l'huile d'olive de qualité, du vinaigre balsamique (celui que j'ai utilisé est parfumé à la figue, trop miam), du sel, du poivre.
A déguster immédiatement!
Avec cette chaleur, ta salade me fait bien envie ! Bonne semaine, Carole
RépondreSupprimerTiens, c'est une idée, la pêche en salade, j'aime bien!
RépondreSupprimerCarole: Merci beaucoup :)
RépondreSupprimerPerrine: J'ai aussi testé avec des nectarines et ça marche très bien également! :)